Универсальный строительный материал песок имеет обширную сферу применения. Он необходим в строительстве для планирования площадок, при прокладке дорог, в производстве железобетонных конструкций и других строительных материалов. Хранение песка предполагает складирование этого материала, получение заданных фракционных параметров и поддержание необходимого качественного состояния для осуществления свободной поставки заказчику.
Использование емкостей разного объема и соответствующего дополнительного оборудования существенно облегчает задачи поставщиков. Механизация и автоматизация процессов заполнения, дозировки и контроля, производимых на современных высокотехнологичных складах песка позволяет существенно сократить трудозатраты и затраты времени.
- посмотреть описание барабанной сушилки для песка
- посмотреть описание типовых емкостей песка
Назначение склада песка
- приема и накопления сыпучих материалов;
- деления по фракционному составу;
- достижения соответствующего состава путем смешивания;
- сохранения соответствующих нормативам характеристик и последующей выдачи потребителю.
Сушка песка необходима для достижения фракционной однородности состава строительного материала. Оборудование для сушки используется для дробления и температурной обработки глинистых или смерзшихся комков исходного сырья и последующего потребления побочных продуктов.
Шнековый транспортер, предназначенный для последовательной подачи материала из хранилищ потребителю, позволит исключить ручной труд и, сократив время погрузки, повысить производительность.
Схема работы и состав оборудования для просеивания песка
- Песок выгружается самосвалом в приемный бункер, который вмонтирован в пол, типовой объем приемного бункера 10 куб.м. Возможно производство приемных бункеров любого объема.
- Из бункера песок при помощи двух транспортеров передается на другой участок, в классическом варианте на просеивание, рассеивание или сушку (для производства сухих строительных смесей).
- Просеивание песка производится профессиональной промышленной установкой кругового типа. Рассеивание на фракции производится виброгрохотом.
- После просеивания песок попадает во второй накопительный бункер (типовой объем 4 куб.м.)
- Из накопительного бункера песок подается на весовое дозирование или непосредственно в смесительное оборудование.
Конкурентные преимущества
- Линия подачи на просеивание и линия подачи на дозирование работают независимо. За счет этого медленный процесс просеивания можно делать непрерывно, а процесс подачи в установку включается только по необходимости.
- Для приема песка не требуется дорогой фронтальный погрузчик и его оператор.
- Возможны любые варианты организации сушки и просеивания песка и получение любых его фракций.
Управление складом песка осуществляется через центральный пульт управления. Также вся автоматика легко интегрируется в весоизмерительные комплексы для совместного дозирования с цементом и другими компонентами.
Несущий каркас и все части склада изготавливаются из качественной стали и покрываются защитным составом от коррозии. Это позволяет работать в любых климатических условиях и гарантирует их долговечность. Детали склада Проф изготавливаются из стали толщиной 6 — 10 мм.
При монтаже на улице, для эксплуатации в зимнее время, рекомендуется подвод пара в приемный бункер для размораживания и прогрева песка.
Типовая комплектация
Наименование |
Кол. |
Емкость для песка 10куб.м. со стойками и задвижками |
1 шт. |
Емкость для песка 4куб.м. со стойками и задвижками |
1 шт. |
Установка для просеивания песка СП72-20 (сито круговое) |
1 шт. |
Транспортер для выдачи песка из приемного бункера 5 метров | 1 шт. |
Транспортер для подачи песка 7 метров |
2 шт. |
Стоимость типовой комплектации склада песка просчитывается по запросу.